Рыцарь большой с крестом на груди стальной - 13000 грн.

57

 

785

 

 

Это  наш  пока самый дорогой рыцарь.

 

высота 180 см. вес 60 кг. для изготовления используется более 140 деталей!

материалы сталь, латунь, кожа, дерево.

срок изготовления 3 -4 недели. Цена 12000,00 грн.

Крестоносец Рыцарь  для сада,  дома или коттеджа.
Данная фигура Рыцаря под заказ производится для установки у Вас во дворе, на товар предоставляется гарантия.

Герб был разработан матери Анжелики. Экран состоит из четырех эмблем: «. Veritas» пшеница, Флер де Лис, пламя, и книгу с надписью пшеницы представляет Святой Евхаристии, которого рыцари обязались обожаю, охранять и защищать. Флер де Лис представляет Пресвятой Девы Марии под чьим особым покровительством рыцарей поставили себя. Пламя является символом огня благотворительная организация, которая является мотивацией рыцарского служения Богу и Церкви. Наконец, «Веритас» на латыни означает «истина» и означает, что рыцари всегда стремятся, чтобы свидетельствовать истину и словом, и делом. Синие и золотые цвета и папской представляют Рыцарский верность Святой Матери Церкви. Белый цвет символизирует чистоту, к которым они должны быть свидетелями, как в православии своих убеждений и невинность своей жизни.Щит поддерживают два ангела, которые представляют все ангельское воинство отстаивании тех, кто борется за честь и славу Божию. Терновый венец над шлемом напоминает Христа Царя, Кто в этом мире был доволен страдания и унижения.Гребень на этом герб является дарохранительница, что является признаком Святой Евхаристии, которого рыцари посвящена защите и подачи на стол. Девизом «За Бога и Церкви» воплощает Рыцарский единодушие и желание служить Богу и, ради Него, чтобы растрачивать себя на службе Его Церкви.

 

Прообразом рыцарей в определённой степени является сословие эквитов (всадников) в Древнем Риме. Однако, принципиальная смена способов ведения войны и организации общественных отношений в Европе связана с падением Римской империи под напором кочевников с востока в ходе Великого переселения народов в IV—VII веках. Поскольку именно кочевники (прежде всего сарматы и остготы) составили господствующий слой общества после распада союза под руководством гуннов, первоисточник отличий европейской рыцарской культуры Средневековья от культуры античности логично усматривать в кочевой культуре пришельцев. Однако, ввиду их относительной малочисленности, потребовались века на распространение её влияния в ходе синтеза с местной основой.
У франков, в вооруженных силах которых ещё в VII веке преобладало пешее войско свободных, конницу составляли дружинники короля (антрустионы). Рыцарство проявило себя во Франкском государстве в первую очередь во время нападения арабов, которые вместе с перешедшими на их сторону христианскими комитатами Иберийского полуострова проникли и в Галлию. В Галлии свободным крестьянам было не под силу нести конную службу в отдалённых походах, и Каролингам для создания конницы пришлось опираться на сеньорат (господ).
Потребность во всадниках вызвала при Карле Мартелле и его сыновьях раздачу церковных земель на условиях прекария. Карл Мартелл раздавал церковные земли своим дружинникам (газиндам) и требовал от них конной службы. Затем на тех же условиях стали раздаваться и коронные земли, как бенефиции. С VIII века для состояния газиндов появляется имя вассов, вассалов. Свободный, но, по недостатку собственности, неспособный к несению конной службы человек мог, как вассал, получить бенефиции или, как поселенец (Hintersasse) — участок оброчной земли. Наделение оброчной землей преследовало хозяйственные цели, раздача бенефиций — военные. В вассальные отношения становились отчасти свободные люди, отчасти несвободные. Свободный становился вассалом путём коммендации

Орден Тамплиеров (Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона) был основан в 1118 году для защиты христиан на паломничество в Иерусалим, захваченный у мусульман в 1099 году. Орден был санкционирован король Балдуин II Иерусалимский и он квартировал девять оригинальных рыцарей во главе с Гуго де Пейн, в старой конюшне в Храме Соломона.

В течение следующих семи лет Орден хранится очень низкий профиль, редко решаясь из храма, не говоря уж защиты паломников на пути в Святую Землю. Некоторые говорят, что тамплиеры искали Святой Грааль, некоторые говорят, что это был Ковчег Завета, что они искали, но независимо от причины Рыцари были, конечно, не выполняют своих обязанностей.

В 1126 граф Гуго де Шампань пожертвовал свои поместья Бернарда из Клерво (впоследствии Сен-Бернар) на финансирование строительства из Клерво Abbey затем уехал, чтобы присоединиться тамплиеров в Иерусалиме. Бернард чувствовал себя обязанным поддерживать своего благодетеля и ходатайствовал Папа Hornorius II официально санкцию тамплиеров.

В 1139 году папа Иннокентий II издал Bull ‘Omne Datum Оптимум », заявив, тамплиеры находиться под прямым и исключительным контролем папы. Таким образом рыцари имели свободный царствовать над христианским без необходимости платить дань или спрашивать разрешения у местных церковных светских правителей (беспрецедентную власть для одного заказа). Им было разрешено иметь свои собственные священники исповедовать и вопрос покаяния, очень необычно в то время, что привело к первым ропот «тайного общества».

В 1147 тамплиеров, их ряды теперь отеки с волонтерами из благородных и аристократических семей Европы, было разрешено носить красный крест на их белых мантиях, как символ рыцарства и чести и вид, который будет боялись своих врагов.

Тамплиеры создал первую международную банковскую услугу. Паломники не желая, чтобы путешествовать с больших сумм денег сдаст свои состояния в любой храм (за небольшую плату, конечно), выдана квитанция и кодовое слово они должны были бы отстаивать свои деньги в конце своего путешествия. Тамплиеры были основной банкиров Святым Престолом и нескольких европейских королевских домов. Финансовые услуги, предлагаемые включая сбор налогов, контроль задолженности и администрирования пенсионных фондов. Они владели своим флотом торговых судов и стали успешными трейдерами перца и хлопка, а также транспортировку паломников между Европой и Святой Земли. Многие, кто не мог позволить себе заплатить фронт для прохождения, волею своим свойствам на тамплиеров в качестве оплаты за перевозки в и из Иерусалима.

В 1305 Филипп IV Франции, известную также как Филипп Красивый (со ссылкой на его внешность, а не его умение работать с людьми) захватили контроль над Святым Престолом и переехал папства в Авиньон. Имея папу Климента V твердо и полностью под его контролем, Филипп начал выдавать «папский» указов. (Филипп провел большую часть своего правления девальвации валюты Франции и опустил экономику в глубокую, глубокую яму, из которой не было выхода, кроме заимствований у тамплиеров). Он, по сути, искали убежища в одном из храмов во Франции, чтобы избежать самосуд и увидел для себя огромное богатство, что тамплиеры на кончиках пальцев. Он решил все это для себя и, как Филипп контролируется французской инквизиции, он владел им как оружие, чтобы уничтожить орден. Медленно, но верно, Филипп заговор против Ордена, создавая длинный список ересей, преступления и обвинения в богохульстве против тамплиеров.

Пятница 13 сентября 1307. Ордер на арест и задержание орденом аресте всех активов было направлено, по всей Европе, недели до даты со строгим приказом, что ордер не будет открыт до рассвета 13-го. Это обеспечило «внезапного нападения» на всех крепостей тамплиеров в то же время, что исключает возможность отправки предупреждений, чтобы товарищ рыцарей. Тем не менее, тамплиеры были уже предупреждены симпатической шерифов и духовенства, что аресты были заказаны, и слово было распространено. 18 тамплиеров судов, которые были основаны в Ла-Рошель было, наряду с легендарные сокровища тамплиеров, чтобы никогда больше не видел. Когда храмы были захвачены это должно было найти только горстка рыцарей в каждом месте, оставили, чтобы прикрыть отступление своих братьев по оружию. Один из них был Жак де Моле, последним великим магистром ордена.

Великий Магистр и сотни тамплиеров были арестованы и заключены в тюрьму по всей Европе. Судьба захваченных и провел во Франции было ужасно, тем более там, чем где-либо еще в мире известны. Голода и пыток были использованы не жалея сил, чтобы добиться признания и подтверждения смешно «список преступлений» Филиппа. Многие признались, чтобы остановить пытки и были одарены быструю смерть, другие никогда не нарушал вообще, и умер в заключении. Жак де Моле под пыткой затем отказался, что принесло ему гнев Филиппа, и он стал объектом разочарования на Филиппа никогда не найти сокровища тамплиеров.

18 марта 1314. Жак де Моле и несколько его братьев по оружию медленно жареные на костре за свои «преступления против короны. Легенда гласит, что, как он сжег Жак де Моле проклял трех мужчин, которых он несет ответственность за его личные страдания и преследования своего ордена. Филипп ярмарка, папа Климент V и шевалье Гийом де Ногаре (Великий Инквизитор короля). Он высказался в том смысле, что эти трое мужчин последуют за ним в могилу в течение года. «.. Я приказываю вам предстать перед Божьим судом. Проклят ты пред всеми. Проклятые не до 13-ого поколения. «

Папа Климент V умер 20 апреля 1314 от опасной бактериальной инфекции, Гийом де Ногаре был отравлен до смерти на 27 апреля 1314 и Филипп Ярмарка скончался 29 ноября 1314 из-за фатальной падения с лошади во время охоты на кабана.

Проклятие якобы закончилась обезглавливания Людовика XVI, 13-король от линии Капетингов (потомки Филиппа). Одна из легенд, вытекающие из этого времени является то, что, когда голова Людовика упала в к корзине, неизвестный мужчина вскочил на платформу, опустил руку в кровь короля и плакали «Жак де Моле .. Ту-эс-венге «(Жак де Моле .. ты отомстил).

Есть много историй о судьбе тамплиеров после 1314. Некоторые говорят, что они приплыли в Новый Свет (Америка) и поселились там, другие говорят, что они обратили свое обучение пиратство, другие говорят, что они потеряли сердце как организацию после смерти де Моле и просто исчезла. Я лично считаю, что большая часть французских рыцарей отправились в Шотландию, где их принял, как братья Роберт Брюс, не друг либо французского короля или папства. Есть многие, которые считают, что тамплиеры выступали на кавалерия Брюса в битве при Bannockburn (июнь, 1314), изменив ход против английского. Прошло еще пятнадцать лет в Шотландии, чтобы завоевать ее независимость, но Bannockburn считался ключом, который отпер дверь к свободе. Легенда гласит, что после ознакомления с папской буллой заказе аресты всех тамплиеров, Роберт Брюс использовал его в качестве туалетной бумаги.