Секреты

В этом разделе мы Вам расскажем что такое садово-парковая скульптура, какой срок ее эксплуатации и как ее хранить. 

Итак садово-парковая фигура бывает:
полимерная, полиэпоксидная, резинобитумная, полипропиленовая
(одним словом пластмассовая), бетонная, деревянная … и наконец гипсовая.
Популярная это пластмасс и гипс-давайте сравним.
Слева находится «пластмассовая» фигура, с права гипсовая. Обе фигуры в тестовом использовании 4 года (4 года фигуры находились под дождем, градом, снегом, солнцем, морозом ..)

Слева находится «пластмассовая» фигура, с права гипсовая. Обе фигуры в тестовом использовании 4 года (4 года фигуры находились под дождем, градом, снегом, солнцем, морозом ..)

Итак, мы не будем скрывать недостатки возникающие при неосторожном использовании изделий.
и выкладываем инструкцию по использованию:

Структурные свойства: полимераСолнце: полимерные изделия изготавливаются из мягкого материала, на вид очень похож на пластмассу, потому находясь под постоянным солнце могут терять надлежащую форму. Предел +45 С.Дождь: полимерные изделия имеют гладкую плотную поверхность, поэтому лакокрасочные материалы могут отслаиваться но вообще держатся отлично.Прочность: полимерные изделия при температуре +5 +25 С устойчивы к ударам и падениям. при неосторожном  обращении зимой может треснуть.Мороз: изделия трескаются от перемерзанияКраска: Используется «автомобильная» поэтому при надлежащем уходе может держаться два года. Затем начинает облущуватись.Гарантийный срок: не предоставляется Структурные свойства : гипсСолнце: изделия из гипса должным переносят жару и не разрушаются под действием солнечных лучей. Предел +60 С.Дождь: изделия из гипса имеют рельефную поверхность, поэтому, при надлежащем уходе за изделием, лакокрасочные материалы держатся более надежно, но влага проникает в гипс.Прочность: изделия из гипса имеют хрупкую структуру, поэтому при неосторожном обращении объемные части могут отразиться.Мороз: гипса не вредит, но вредит таяния снегаКраска: Используется специальная грунтовка, краска и лак,для скульптурных работ приспособленных к уличного использования.Гарантийный срок: 3 мес.
 

Следующие фигуры на изображениях умышленным образом подвергались пыткам и экспериментам, и вот что получилось через 4 года жизни только в уличных условиях под дождем, градом, снегом, солнцем.
ПЛАСТМАССА

 ГИПС

 

 

2 года гном стоит на углу дома , на него постоянно попадает вода с ливневки и солнце.m_IMG_3599m_IMG_3600

 

вывод:
1-Если проблема в треснувшем изделии пластмассу легче чинить чем гипс
2-Если проблема в от слойке краски гипс легче красить чем пластмассу
3-Если выбирать между сроком товарного вида гипс дольше держится чем пластмасса, но краска на пластмассе держится дольше
Также вы должны понимать что даже если бы садово-парковые скульптуры были из металла и не трескались и не ломались — они бы ржавели, если бы были из дерева — пересыхали, самый лучший вариант купить садово-парковые скульптуры из золота.
11234 (1)

Внимание-все доводы и факты это сугубо наше мнение, которое базируется на наших экспериментах и испытаниях